阅读新闻

[图文]张建民教授报告会:地铁地下结构抗震问题的研究进展

[日期:2007-04-11] 来源:  作者: [字体: ]

2007年4月10日,应重庆交通大学土木建筑学院和(桥梁)结构工程重点实验室邀请,清华大学土木水利学院党委书记,博士生导师,国家自然科学基金委员会材料与工程学部专家评审组成员,中国土木工程学会理事、土力学及岩土工程分会副理事长兼秘书长,英国土木工程师学会系列英文会刊之一《Geotechnical Engineering》等4个国外学术期刊编委,张建民教授等一行上午11点左右参观了(桥梁)结构工程交通行业重点实验室,王昌贤副校长进行了接见。

下午3点在北教学楼60307教室做了一场关于“地铁地下结构抗震问题的研究进展”学术报告。报告结合北京市重点攻关课题——北京地铁结构抗震性能和安全评估项目的研究工作,针对复杂土体+地下结构系统+地震荷载这一分析问题,从地震问题的随机性、不确定性和后验性这一工程特性出发,运用“三维化、非线性和大系统”的研究理念和现场调查、材料试验、模型试验、数值分析、理论分析研究手段,开展了系统初始状态、材料本构模型、结构计算模型、边值问题解法和动安全性评价等研究工作,取得了从性能和模型试验、数值理论分析向实用设计方法过渡等一系列丰硕成果。报告深入浅出,图文并茂,会后讨论热烈,使广大师生享受到了一场丰盛的学术盛宴。

 

 
张建民教授等一行参观(桥梁)结构工程交通行业重点实验
张建民教授做学术报告
 
 


阅读:
录入:sys

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:[图文]教育部科技司高润生处长视察桥梁结构工程交通行业重点实验室
下一篇:[图文]桥梁结构交通行业重点实验室召开2007年学术委员会会议
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款