阅读新闻

交通部2006年西部交通科技座谈会在成都召开

[日期:2006-09-23] 来源:  作者: [字体: ]

91415日,交通部2006年西部交通科技座谈会在成都举行,来自部科教司的主要领导、西部项目管理中心的领导、西部各省厅主管科教的领导以及相关科研院所的主要负责人员共计63人参加了此次会议。我校科技处负责人参与了大会。

此次会议的主要目的是:总结“十五”西部交通科技工作的经验,按照建设创新型交通行业的总体要求,部署落实《公路水路交通“十一五”科技发展规划》和《“十一五”西部交通科技发展规划》,研究如何用好西部交通建设科技项目政策,努力开创西部交通科技工作的新局面,为西部交通建设继续提供强有力的支撑!

会议由部科教司张延华副司长主持,西部项目管理中心陈国靖主任就“十五”西部项目执行情况做了工作报告。陈主任提出了十一五期间西部项目的主要工作措施:一是成立8个专家策划小组,凝练重大项目;二是积极作好宣传和推广项目成果工作;三是将开展项目信用管理,包括加强项目质量管理、加强项目中间检查,立项阶段广泛征求意见,加强特色项目的地方省厅招投标力度等。部科教司孙国庆司长就下一步工作重点及总体思路发表了讲话。孙司长强调,“十一五”期间工作的着力点包括三个方面:一是加强交通科技创新体系建设,本着扶强的原则,加强重点实验室、信息平台建设,培育交通行业国家重点实验室;二是解决和攻克一批重大关键技术;三是加强人才队伍建设。大会结束后,会议进行分组讨论,讨论的主题是:西部交通科技工作如何加强管理创新,如何更好地进行科技成果的宣传与推广。参会企业代表英达公司总裁施伟斌就沥青热再生技术进行了发言。会议还安排参会代表实地考察成渝高速公路路面热再生工程。

此次会议是“十一五”西部地区第一次交通科技座谈会,召开此次会议对于部署“十一五”西部交通科技工作重点,保证“十一五”西部交通科技工作的顺利开展,将起到非常关键的作用!会议结束后,科技处已将相关文件转发给相关部门。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:重庆交通大学GeoP论坛(八)通知
下一篇:关于重庆交通大学大学生科技创新基金申报通知
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款