阅读新闻

中国工程院王梦恕院士应邀访问结构工程重点实验室并受聘为客座教授

[日期:2007-12-15] 来源:  作者: [字体: ]

20071212下午,在重庆交通大学副校长王昌贤教授和土木建筑学院、重点实验室等相关负责人的陪同下,王梦恕院士一行来到(桥梁)结构工程重点实验室访问交流。王校长为王梦恕院士介绍了学校的历史和近年来的科研教学成就,以及目前学校的办学特色、宗旨和基本建设情况。重点实验室主任梁波教授从基础条件、研究方向及所获成绩等方面介绍了实验室的情况。王院士对学校多年来取得的成绩表示充分的肯定和赞赏。

    结束(桥梁)结构工程重点实验室的参观后,在明德楼408会议室,王梦恕院士从王昌贤副校长手中接过聘书,受聘为我校客座教授仪式,并为我校师生带来了一场精彩的“海底隧道与水下隧道”的学术报告。讲座持续了近两个半小时,在讲座结束后,师生均表示受益匪浅,获益良多,并深切感受到了大师的科研治学风范。  

王梦恕院士一行来到结构工程重点实验室访问交流

聘任校客座教授仪式



阅读:
录入:sys

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:[注意]重庆市结构工程重点实验室暨梁结构工程交通行业重点实验室(重庆)2007-2008年度开放基金项目评审结果公示
下一篇:我国第一座竖转钢-混凝土组合拱桥钢箱拱顺利合拢
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款