阅读新闻

我国第一座竖转钢-混凝土组合拱桥钢箱拱顺利合拢

[日期:2007-12-26] 来源:  作者: [字体: ]

重庆万盛区藻渡大桥首次采用竖转钢-混凝土组合拱桥新技术,于20071225实施了关键工序――钢箱拱双肋同时竖转的一次性高精度顺利合拢。

拱桥为我国祖先最早发明和建造,混凝土拱桥具有经济、实用、美观、耐久的优点,尤其适合于山区地形。但工艺复杂、施工风险大、风险期长成为传统混凝土拱桥在尤其强调桥梁安全的当代发展应用的最大阻碍,以致在近年来的新建道路中拱桥被逐渐边缘化,有不少桥梁老专家对具有传统优势的拱桥被边缘化感到遗憾。

重庆交通大学、桥梁结构工程交通行业重点实验室(重庆)、重庆市公路局和中交第一公路勘察设计研究院联合等承担了国家西部交通建设科技项目“钢-混凝土组合拱桥竖转设计施工关键技术研究”,主持人重庆交通大学周志祥教授提出“一种竖转钢-混凝土组合拱桥”(受理中的发明专利):采用工厂化制作钢箱拱肋节段,在拱座处竖向拼装焊接形成直立的半跨钢箱拱排架,再竖向转体至跨中合拢,在拱脚区段钢箱内和跨中区段钢箱顶面现浇混凝土形成钢-混凝土组合拱结构。课题组以重庆万盛区藻渡大桥(该桥净跨75m,净矢高12.5m,矢跨比1/6,拱轴系数为1.756为依托工程开展了系列研究,开发研制了具有自行引导纠偏功能的导入式阴阳接头,应用于依托工程,在施工单位广西路桥工程公司认真负责的工作下,20071225成功实施了关键工序――钢箱拱双肋同步竖转的一次性高精度顺利合拢。为本桥高精度顺利合拢

研究和工程实践表明:竖转钢-混凝土组合拱桥比常规混凝土拱桥可节省大量的支架和模板或缆索系统,减少施工占地,简化施工工艺,使拱桥的成拱周期由数十(或百)天缩短为数小时,显著降低了工程风险;与钢拱桥相比,可明显提高主拱结构的整体刚度并节省大量钢材,降低造价;对山区适宜条件下的拱桥建设具有明显的综合技术经济优势。

 

 

重庆交通大学桥梁结构工程交通行业重点实验室

                                                                          2007.12.26

 

1  两岸钢箱拱肋在立柱状态

2  两岸钢箱拱肋在竖向转体中

 

3  钢箱拱肋合龙后



阅读:
录入:sys

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:中国工程院王梦恕院士应邀访问结构工程重点实验室并受聘为客座教授
下一篇:关于“2007-2008年度开放课题基金项目”的通知
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款