阅读新闻

2006年重庆交通大学获国家自然科学基金资助揭晓

[日期:2006-09-30] 来源:  作者: [字体: ]

2006年国家自然科学基金资助项目近日揭晓,以重庆交通大学作为主持单位的4项国家自然科学基金项目喜获资助,它们是易志坚教授承担的“脱空路面板的动力特性分析与脱空检测的"瞬态冲击法"研究”,陈洪凯教授承担的“危岩破坏机理研究”,何兆益教授承担的“基于行车动力作用的沥青路面车辙计算与预估方法研究”,周建庭教授承担的“基于实时监测的桥梁使用寿命预测模式研究”。共计资助科研经费111万元,创下了学校国家自然科学基金项目的历史最好成绩。

国家自然科学基金项目代表着我国基础研究的最高级别,李政道教授曾把基础研究比喻为“总机关”,可见其重要的战略地位。一直以来,由于学科特点,基础研究项目是我校的薄弱环节,学校领导和科研人员也一直在为此不懈努力。近两年来,学校引进了大量各类学科的高级人才,强有力地促进了学科的交叉发展,提升了学校的综合科研实力。在今年的国家自然科学基金申报中,各二级学院深度整合科研力量,认真组织、策划,上报了三十个项目。从申报材料上看,今年的申报项目充分体现了学科的交叉和创新,终于在过去的基础上取得了历史性突破。

科技处将在10月中旬召开我校国家自然科学基金项目痤谈会,以期通过进一步交流、总结,争取明年获得更好的成绩。



阅读:
录入:sys

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:关于重庆交通大学大学生科技创新基金申报通知
下一篇:“山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心” 项目喜获准批复建设
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款